Стартовала заявочная кампания Игр Будущего 2023

Стартовала заявочная кампания Игр Будущего 2023

Мероприятие, посвященное началу кампании по выбору города – организатора прошло 18 ноября в Москве. Игры будущего – это первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта. В мероприятии приняли участие вице- премьер Дмитрий Чернышенко, Министр спорта, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министр науки и высшего образования, президент «ЭР-Телеком Холдинг», представители организационного комитета Игр будущего, киберспортсмены, а также представители всех регионов страны в режиме ВКС.

Дмитрий Чернышенко отметил, что международное движение Игр будущего разворачивается на пересечении спорта, технологий, инноваций и образования. 
- В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники, - заявил вице- премьер. 

Особыми гостями мероприятия стали члены команды Team Spirit, победители чемпионата мира по Dota 2. Киберспортсмены рассказали, что планируют принять участие в Играх будущего. Чернышенко объявил, что команда Team Spirit стала первым амбассадором предстоящего турнира, в связи с чем команде был вручен специальный NFT-токен. 

Игры будущего пройдут по 21 инновационной дисциплине, которые включают использование технологий, цифровой среды и физической активности. Организаторы занимаются поиском и разработкой новых интересных форматов в тесном взаимодействии с киберспортсменами. 

- Мы даём старт фантастическому проекту, – сказал Министр спорта Олег Матицын, - У неё (России) громаднейший опыт проведения международных спортивных соревнований, образовательных форумов. Я абсолютно уверен в успехе. Уже сегодня мы не можем представить спорт и в принципе занятия физической культурой без использования современных технологий, цифровых технологий. Россия сегодня является ведущей спортивной державой, и этот проект даст нам возможность ещё больше позиционировать наши сообщества и нашу молодёжь как лидеров мирового спорта и новых проектов.  

537