Стартовал хоккейный сезон: «Локо» провел первую игру, в которой обыграл «Капитана»

Накануне в Ярославле стартовал хоккейный сезон. В «Арене-2000» молодежная команда «Локо» провела первую игру чемпионата Молодежной хоккейной лиги, в которой принимали ступинский «Капитан».

В новый сезон с новым тренером и изменённым на две трети составом. «Локо» в нынешнем сезоне легко не будет, и чтобы так утверждать, не нужно быть провидцем. Достаточно просто заглянуть в заявочный лист команды, где основу составляют парни 96 года рождения. Да и собраться в полном составе дружине Олега Браташа за все лето удалось лишь ближе к осени. Однако даже такие обстоятельства не помешали ярославцам в среду вечером одержать викторию над гостями из Московской области.

Олег Браташ, главный тренер МХК «Локо»: «Получилось далеко не все, естественно. Главная цель была победить. Главной цели мы достигли в этом матче. А вот, что касается содержания, там вопросов очень много. Работы непочатый край еще».

Вопросов много, и, прежде всего к нападению, которое порой, в матче с «Капитаном», мягко говоря, выглядело беззубо. Опасные моменты в зоне гостей появлялись, а нули с табло не исчезали. Ступинцы фолили, но, даже оставаясь в «меньшинстве», вновь и вновь выходили «сухими» из воды.

Павел Кочеров, старший тренер ХК «Капитан»: «Два периода, мягко говоря, возили нас одним местом по льду в своей зоне. Я называю вещи своими именами».

В итоге, в какой-то момент немногочисленные болельщики уже отчаялись увидеть хотя бы один гол с игры. Но он все же случился. Шайбу на троих сообразили Коренев, Красковский и Мокшанцев. Последний выступил в роли замыкающего.

Александр Мокшанцев, нападающий МХК «Локо»: «Конечно, тяжело было играть - первая игра в сезоне. Волнение небольшое присутствовало. Конечно, не задумывали так играть. Просто так получилось. Но старались, бились. И все-таки выиграли с минимальным счетом».

Пусть и вымученные, но первые три очка в копилку положены, и их у «Локо» уже никто не отнимет. Завтра же подопечных Олега Браташа ждет следующий бой. Соперник - «Русские витязи» из Чехова.

капитан35