Старейшая яхта Ярославля обретет новую жизнь в качестве площадки для обучения

Яхта из прошлого готовится обрести светлое будущее. В руки мастеров речного порта попало старейшее судно Ярославля.

Ангар речного порта превратился в операционную. В роли пациента выступает жемчужина ярославского флота — яхта «Ярославна». Долгое время некогда культовое для региона судно ржавело на берегу Волги. Теперь, чтобы его реанимировать, предстоит проделать большую работу.

Яхта «Ярославна» была построена в 60-х годах прошлого века. В советское время являлась флагманом ярославского парусного спорта. А сейчас яхта с историей обретает вторую жизнь, чтобы стать площадкой для обучения детей судоходству.

Попробовать себя в роли морехода сможет каждый ребенок. Команда юных моряков будет состоять из 10 человек. Но вот под каким флагом выйдет на воду «Ярославна» и какие паруса окутают историческое судно, мастера еще не определись. Выбирают между белыми и алыми.

Планируется, что бороздить водную гладь «Ярославна» начнет с мая следующего года. Также мастера, которые приводят в чувства «Ярославну» уверены, что судно совершит еще не одно путешествие и побьет немало рекордов, но уже под руководством юных мореплавателей.

судостроительство