Стандарты станут более строгими: еще больше дорожных проектов войдут в один национальный

Стандарты станут более строгими: еще больше дорожных проектов войдут в один национальный

Еще больше дорожных проектов войдут в один национальный. О новых изменениях рассказал зампред областного правительства Виктор Неженец.

Это должно отразиться на качестве ремонтируемых магистралей. В этом году утвержден новый паспорт нацпроекта. Отныне он будет называться «Безопасные качественные дороги». Его структура расширена до шести федеральных проектов. Стандарты будут национальными, а значит, более строгими.

Напомним, в регионе в 2021 году отремонтируют 240 километров автомобильных дорог и пять мостов. Это значительно больше, чем в прошлом. На некоторые объекты подрядчики уже вышли. Это девять региональных трас. Дополнительно будут запущены асфальтовые заводы, один из них в Гаврилов-Ямском районе. Также большой ремонт ждет мост через Волгу в Рыбинске. Правда, работы начнутся не в этом году.    

- Будет больше внимание уделяться качеству, полный переход на ПНСТ, на новые стандарты и технологии. Это самое главное изменение этого проекта. Запускается новая программа с 22-го года, пока на три года. Мы рассчитываем отремонтировать много мостовых переходов, которые находятся в предаварийном состоянии, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

дорогиавторемонт дорогнацпроекты924