Станции водоочистки в следующем году планируют строить в Любиме и Новом Некоузе

Станции водоочистки в следующем году планируют строить в Любиме и Новом Некоузе

Реализацию проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в Ярославской области в следующем году обсудили на заседании комитета региональной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию.

– На реализацию проекта «Чистая вода» в 2022 году выделено 156,9 млн рублей, в 2023-м ожидается 318,6 млн рублей. На «Оздоровление Волги» соответственно 965,6 и 1944 млн рублей, – сообщил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Окончательные цифры будут отражены в региональном бюджете после принятия Госдумой закона о федеральном бюджете.

По проекту «Оздоровление Волги» в 2023 году планируется начать работы на очистных сооружениях канализации в селе Нагорье под Переславлем-Залесским, а также в Ростове. В Ярославле продолжится реконструкция комплекса сооружений биологической очистки сточных вод 2-й очереди очистных сооружений канализации (аэротенков) и системы обеззараживания сточных вод 1 – 2-й очереди очистных сооружений.

По проекту «Чистая вода» запланировано строительство очистных сооружений водоснабжения в Любиме и Новом Некоузе. Проектная документация прошла экспертизу, документы направлены в Минстрой для подписания соглашения.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

460