Стало известно, когда снесут гостиницу «Чайка»

Стало известно, когда снесут гостиницу «Чайка»

Ситуация с недостроенной гостиницей «Чайка» не решалась долгое время, хотя здание не только портило вид областного центра, помимо этого таило в себе немалую опасность. Ярославские власти рассказали о подробностях строительства IT-центра на месте долгостроя.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, разобраться с этим объектом было непросто, но теперь процесс реализации проекта запущен и вскоре это место преобразуется.

- При подключении к обсуждению главы региона Дмитрия Миронова мы вышли на подписание договора с инвестором. Что особо отрадно, это известная компания из Ярославской области. В итоге инвестором стала компания «Тензор», которая реализует на площадке современный IT-центр, - говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

У властей было предложение отвести территорию гостиницы под многоэтажную застройку, но нужного для города эффекта это бы не дало. Нынешнее аварийное здание будет снесено в конце этого – начале следующего года. Строительство нового парка начнется примерно через полтора года после подготовки всех документов.

паркчайка348