Стало известно, что ждет туристов в Ярославской области летом 2022 года

 

По итогам прошлого года наш регион, наравне с Москвой, Питером, Нижним Новгородом и Казанью вошёл в ТОП-10 туристических лидеров страны.

Почти два с половиной миллиона туристов ожидают ярославские власти в этом году в регионе. За одни лишь минувшие майские праздники область посетили 175 тысяч гостей. По прогнозу профильного департамента приток за весь год составит минимум 20 процентов от результатов 2021, когда наш регион увидели более 2 миллионов человек. Причём средняя длительность пребывания путешественников в области тоже увеличилась и стала больше 2 с половиной суток. 

- Мы понимаем, что в связи с увеличением продолжительности пребывания на территории региона нам необходимо увеличивать количество программ впечатлений для туристов. Для нас важно, чтобы турист, единожды приехав сюда, мог ещё и возвращаться, - рассказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль. 

Для этого до 2030-го года номерной фонд области увеличится минимум на 4 тысячи. Сейчас это восемь с половиной тысяч. В частности поможет крупная федеральная поддержка в этом году. 150 миллионов из резервного фонда выделено на создание кемпингов. Ещё 15 миллионов Ярославской области дадут на экскурсии по региону для школьников. Они начнутся осенью и охватят три тысячи учащихся. Развивать будут и исторические центры городов. Инвестиционные проекты есть в Ростове, Угличе, Переславле. А в центре Ярославля этим летом появится новая туристическая навигация. 

- Это будет 14 навигационных стоек в формате куска карты общего маршрута с навигацией, подкаст - аудио-гид, который расскажет об этом маршруте, - уточнил директор центра развития туризма «Ярославия» Алексей Кузнецов. 

В планах департамента туризма участие в программах по развитию пляжей, туристических маршрутов и речной навигации. К слову, в обозримой перспективе в области могут появиться новые рейсы по воде. Это "Тутаев-Рыбинск" и "Углич-Мышкин". 

- Если мы будем привлекать средства на закупку новых судов, то это для того, чтобы они были востребованы и для туристов, и для жителей. Нужен синергетический эффект, - считает Галина Крохмаль. 

Как сообщили эксперты туристической сферы, акцент в новом сезоне, да и в развитии потенциала области, делать будут на создании положительных впечатлений у путешественников. 

туризм998