Стало известно, сколько жителей Ярославской области уже прошли вакцинацию от коронавируса

Стало известно, сколько жителей Ярославской области уже прошли вакцинацию от коронавируса

В Ярославле подвели первые итоги массовой вакцинации населения от коронавируса. Она в регионе, напомним, проходит уже месяц, с 18 января.

За это время Ярославская область получила 43 тысячи 73 дозы двухкомпонентного «Спутника Ви». До 26 февраля планируется еще одна поставка – 8 200 доз. Все они, как и остальные, разойдутся по 28 государственным больницам и двум частным клиникам.

Во всех тридцати медучреждениях сегодня открыто 46 пунктов вакцинации, первый этап которой, кстати, прошли почти 33 тысячи человек. Второй этап – 8 тысяч 252 человека.

Отметим, в редакцию «Первого Ярославского» несколько дней подряд поступают вопросы о том, что вакцины не хватает. И при записи на укол людям не сообщают об этом заранее, а записывают по факту пришедших людей на более поздний срок. Эти вопросы мы переадресовали директору департамента здравоохранения Ярославской области Василию Тубашову.

- «Вакцины нет» – это не очень соответствует действительности. Потому что я называл цифры. Если у нас на данный момент около 80 процентов вакцины израсходовано, то вакцина есть, 20 процентов от 43 тысяч – это та цифра вакцины, которая на восемь утра присутствует. По тем цифрам, которые у меня есть на утро, во всех учреждениях есть вакцина. Если возникает та ситуация, когда желающих больше, чем вакцины на данный момент, руководителям учреждений рекомендовано предлагать пациентам подойти в другое время, – сказал директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов.

медициназдоровьевакцинацияздравоохранениекоронавирус836