Стало известно о состоянии ярославны с коронавирусом

Между тем, состояние пациентки с коронавирусом в ярославской инфекционной больнице стабильное и удовлетворительное — информация из оперативного штаба. Лечение продолжается. Тем временем, область наготове к вспышке инфекции. Даже к тяжелым исходам болезни. В реанимации девятой клинической больницы готовы принять девять человек. Для тяжелых случаев имеется столько же аппаратов искусственной вентиляции легких.

Всего же в области таких 395, к ним будут закуплены еще несколько. Количество коек, которые мы сможем развернуть по всему региону, - около шести сотен. Сейчас в здравницах региона усилены меры защиты, действует масочный режим. Напомним, по официальным данным в регионе выявлен один случай заражения коронавирусной инфекцией.

- Пока, все-таки, специализация у нас по хирургическим пациентам, но, в любом случае, перепрофилизация может произойти в случае необходимости, потому что реанимация — дисциплина такая, что мы можем работать с любыми больными, - сказала заведующая отделением анестезиологии и реанимации клинической больницы №9 Татьяна Ковина.

коронавирус445