Стало известно, кто возглавил администрацию губернатора Ярославской области

Стало известно, кто возглавил администрацию губернатора Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов подписал ряд распоряжений, касающихся назначений на руководящие должности в связи с реорганизацией правительства области и созданием новой структуры органов государственной власти региона.

С 16 сентября на должность заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Ярославской области назначен Илья Баланин. В зону его ответственности планируется включить департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

Первым заместителем руководителя администрации главы региона стал Кирилл Сорокин. Исполнение обязанностей заместителей руководителя в новой структуре до укомплектования вакантных должностей возложено на Станислава Попрыгина и Оксану Розенке.

Исполнять обязанности директора департамента финансов Ярославской области с 16 сентября уполномочен Алексей Долгов, являющийся первым заместителем руководителя данного ведомства.

Структурные изменения позволят повысить эффективность государственного управления, создать единый механизм распределения и расходования бюджетных средств, а также контроля за их использованием. Создание новой структуры приведет к сокращению ежегодных расходов на содержание аппарата управления не менее чем на шесть миллионов рублей. Оптимизация будет проведена путем объединения аппаратов главы региона и правительства в единую администрацию губернатора. Процесс преобразований в органах исполнительной власти региона планируют завершить до конца года.

правительство ярославской области