Стало известно, кто отвечает за уборку мусора, который попадает в ярославские водоемы

Стало известно, кто отвечает за уборку мусора, который попадает в ярославские водоемы

Подготовка к весеннему половодью находится на контроле Правительства Ярославской области. 

В этом году был разработан план мероприятий, который включает в себя проверку дорог, мостовых сооружений, прочистку водопропускных каналов. 

Жителей области беспокоит, что стремительно тающий снег влияет не только на уровень подъема воды, но и на горы мусора, которые появляются на берегах рек. 

Проводятся ли в регионе работы по уборке мусора, чтобы он не попадал в водоемы, рассказала заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Надежда Смирнова. 

В обязательном порядке включены мероприятия по очистке водопропускных труб, водоотводных каналов, которые могут повлечь повышение уровня воды. По данному вопросу данное мероприятие также было включено в чек-лист, который был разработан. Были организованы выездные проверки, главы муниципальных образований отчитались о готовности к половодью. Если мы говорим о муниципальной территории, то органы местного самоуправления организуют субботники, чтобы мусор не попал в водные объекты. Мы совместно с департаментом АПК проводим обследования водосборных площадей — сельхозполей, чтобы не допустить попадания вредных веществ, связанных с деятельностью с/х объектов, в реки.

половодье961