Стало известно, как продвигается строительство новой школы в Дзержинском районе Ярославля

В Брагино на улице Пашуковской продолжают строить школу.

Фундамент уже готов. Рабочие забивают сваи и делают гидроизоляцию. Следующий шаг — возведение стен. А также наружная отделка.

Школа будет четырехэтажной. Она рассчитана на 1100 мест. В проекте есть несколько интересных деталей. Младшие и старшие школьники не будут друг с другом пересекаться. В здании сделают несколько спортивных залов. В проекте и большие кабинеты для химии, биологии и физики. Стоимость всех работ — больше миллиарда рублей. Школу планируют открыть в следующем году.

— Погода нас немножко тормозит, буквально несколько дней. В морозы тяжело проводить гидроизоляцию. По остальным вопросам мы сегодня обеспечены в полном объеме, — рассказал руководитель проекта строительства Александр Лысогор.

— Таких школ принципиально не строилось давно. Если вспомним с вами школу на Фрунзе, школу на улице Тракторной в городе Рыбинске — тоже новые, тоже большие школы. Но эта самая большая. В этой школе большое количество классов. И мы серьезно поработали над разделением потоков, -подчеркнул директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

школа1475