Стало известно, как организуют движение на время ремонта Тутаевского шоссе в Ярославле

Тутаевское шоссе придется объезжать. Через две недели начнется капитальный ремонт дороги. Полностью перекроют участок магистрали от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Кроме того, по улице Блюхера будет введено одностороннее движение. Автомобилистам придется искать пути объезда. 

Вместе с тем и общественный транспорт изменит свое движение. Так, например, третий троллейбус сократит маршрут и будет курсировать от "Ярославля-Главного" до остановки "Техуглерод", а четвертый троллейбус и вовсе будет закрыт. Вместо него появится временный автобус - 4Т.

- Это временные ограничения, которые мы согласовали и с ГИБДД и с департаментом дорожного хозяйства и подрядной организацией соответственно. В соответствии с этими уже ограничениями, готова будет выполнить тот необходимый объем работ, который в контракте прописан, и. о. директора МКУ агентство по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

На магистрали также планируется реконструировать все инженерные сети. Этот и другие вопросы затронули на совещании в мэрии Ярославля. Работы на Тутаевском шоссе пройдут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Конкретно на эту магистраль выделено больше шестисот миллионов рублей.

- На этом участке будет введено именно полное ограничение. В дальнейшем Тутаевское шоссе также будет ремонтироваться, но там уже будет реверсивное движение вводиться. То есть, такого уже полного введения ограничения не будет, - сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов. 

дорогиавторемонт дорог769