Стали известны кандидаты на пост губернатора Ярославской области

Продолжаем выпуск. Сегодня на заседании региональной избирательной комиссии были зарегистрированы кандидаты на должность губернатора Ярославской области. Выбирать руководителя региона жителям предстоит уже 10 сентября.

За кресло губернатора Ярославской области будут бороться пять человек. Такое количество претендентов на высокий пост сегодня зарегистрировал областной избирком. На предстоящие выборы, которые состоятся 10 сентября, идут представители пяти политических партий. Это Дмитрий Миронов от Единой России -действующий глава области, Андрей Ватлин от ЛДПР, Кирилл Панько - «Коммунисты России» , Михаил Парамонов -КПРФ и Сергей Балабаев -ПАРНАС. Эти кандидаты представили все необходимые документы, в том числе подписные листы «муниципального фильтра». Олег Виноградов от партии «Яблоко» документы не сдал.

-На мой взгляд они представили как раз достаточно широкую палитру политических партий. Поскольку это партии и парламентские и не парламентские. И это позволит надеяться на то что у избирателей будет достаточный выбор для того чтобы определится с тем кандидатом который ему симпатичен,- рассказывает Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

По мнению экспертов предстоящие выборы губернатора требуют пристального внимания со стороны общественности. Для этого буквально на днях при региональной общественной палате были созданы специальные рабочие группы по мониторингу избирательного процесса.

Напомним, выборы губернатора Ярославской области состоятся 10 сентября.

выборы465