Стали известны имена лучших врачей Ярославля

Сегодня озвучили имена лучших врачей Ярославля. Профессиональный конкурс был организован впервые. Победителей определяли методом народного голосования. Награждение ведущих терапевтов и педиатров состоялась в департаменте здравоохранения. Кого именно пациенты назвали самым лучшим врачом — расскажем далее.

«Идем к Алексеевне» - так называют свой поход к врачу маленькие пациенты детской клинической больницы №1. Вот уже 30 лет здесь работает участковый педиатр Нина Волкова, и за это время сменилось не одно поколение ярославцев, для которых ее отчество звучит как родное имя. Врач от бога, профессионал с большой буквы, так отзываются о ней родители юных пациентов. Для нее помощь детям -это призвание.

- Я очень люблю маленьких …. что в них вложишь то и в ответ получишь потом.

Именно любовь к маленьким детям привела Нину Алексеевну в эту профессию.

Как рассказывает, о педиатрии она задумалась уже в восьмом классе, когда ее маленькая племянница страдала от хворей, причины которых никто не мог установить.

- Тогда я решила, что надо разбираться, что с такими детками делать, диагнозы ставить, поэтому решила поступить в медицинский, именно на педиатрию.

Сегодня через руки Нины Алексеевны ежедневно проходят десятки ребятишек и каждому из них необходимо поставить точный диагноз, найти грамотный подход. Самое сложное, говорит она, убедить родителей - выполнять все рекомендации. Видимо не зря педиатра еще называют третьим родителем, ведь он ведет малыша с самого рождения, лечит, обследует, наблюдает, пока его подопечный не повзрослеет.

- Начинаешь вперед просчитывать ситуации, возможные варианты развития событий, течение болезни. И уже начинаешь 25 раз ходить к одному ребенку, проверять, перепроверять.

Результат такой работы — высший балл от пациентов и победа в первом конкурсе врачей участковой службы.

- Конкурс проводился впервые. Конкурс был создан на основании многочисленных обращений пожеланий пациентов жителей ярославской области, потому что тарой номинации в практике не было, и во многих регионах такой практики нет - мы первенцы в этом,- говорит Андрей Афонин — заместитель директора департамента здравоохранения и фармации ЯО.

Если в этом году конкурс проходил в рамках взрослых и детских поликлиник города, то в планах на следующий год расширить границы и провести его на региональном уровне по всем медицинским организациям, подведомственным департаменту.

здравоохранение4