Стали известны подробности пожара в Красноперекопском районе Ярославля

Пожар в Красноперекопском районе потушили только к утру.   

Напомним, накануне вечером вспыхнули складские помещения завода вентиляционных изделий на улице Гагарина 68. Едкий дым заволок практически весь город. Есть ли угроза заражения воздуха? И другие подробности ЧП — в сюжете Ивана Савинова.

Помимо спасателей и газовиков на месте работали Ростехнадзор, полиция и Росгвардия. Правоохранители выставили оцепление на дороге и не подпускали любопытных в опасную зону. Впрочем, локализовать огонь на территории завода удалось быстро.

- Готовы результаты замеров воздуха в Красноперекопском районе Ярославля, где сегодня ночью произошёл пожар на заводе вентизделий. Отработала эколаборатория Центра охраны окружающей среды. Специалисты взяли пробы сразу, как только это стало возможным. Концентрация аммиака, сероводорода и других веществ в районе пожара не превышает предельно-допустимых норм, - рассказал врио губернатора Ярославской области Михаил евраев. 

О полной ликвидации огня и очагов тления спасатели сообщили около четырёх часов утра. Теперь на объекте работает лабораторная группа МЧС, чтобы установить причину возгорания.

пожарярославль1350