Стали известны подробности жестокого избиения подростка в Тутаеве

Средь белого дня, во дворе многоэтажек 14-летний подросток избил своего сверстника. Шокирует то, что все происходящее снимали на камеру телефона. Дарья Коос пообщалась со всеми сторонами конфликта.

Все начиналось с обычного разговора. Компания ребят и девчонок. Вдруг один из подростков наносит удар по лицу другому. Согласно закону, мы не можем показать все кадры. Потерпевший падает.14-летний подросток продолжил наносить удары руками и ногами по всему телу своей 13-летней жертвы.

- Мне рассказывали, что там из-за девушки. Там разборки были, можно так сказать, вызвали на стрелу. Это по-моему два месяца назад было.  Снимала видео моя одноклассница, я была просто в шоке.

Все происходило все средь белого дня. В выходной день. Шокирует и другой факт. В момент избиения, стоявшая рядом компания снимала происходящее на мобильный телефон и не сделала ничего, чтобы разнять или позвать на помощь.

Пострадавший подросток был доставлен в больницу. Провел там три недели. Сейчас выписан. Историю, которая произошла почти два месяца назад, родители и сам ребенок хотят забыть. Но видео в интернете отмотало время вспять. А вот мама подростка, который на кадрах избивает сверстника, по телефону рассказала свою причину произошедшего.

- Провокация была две недели. В сторону родителей и его брата. Было столько гадостей ему сказано. Это мы узнали не только от сына, но и от его друзей.  Ребенок не сдержался и за свою семью вступился. На следующий день, как все это произошло, был избит наш сын. Ему отомстили друзья этого мальчика. Наш сын итак сейчас будет отвечать по закону, и я не против этого. Натворил, пускай отвечает, - говорит мама нападавшего подростка.

После видео в интернете, это стало новостью номер один и в школе, где учатся оба мальчика. Администрация учебного заведения рассказала, что нападавший мальчик не отличается примерным поведением. В департаменте образования Тутаева сообщили, подросток больше года состоял на учете ПДН. Но начал исправляться. 

- Полгода назад положительный результат начал отмечаться. За ним наблюдали, характеристика из школы была положительная, Специалисты, которые с ним работали, увидели положительную динамику, и было принято решение для стимулирования подростка снять его с учета, - рассказывает заместитель директора департамента  образования администрации Тутаевского  района Елена Крылова.

Пострадавший школьник сейчас переведен на домашнее обучение. А по факту ЧП следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело. По статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего из хулиганских побуждений группой лиц. В настоящее время назначена судебная медицинская экспертиза, - говорит старший помощник руководителя следственного управления  СК  РФ по  Ярославской области Кристина Гузовская.

Максимальный срок наказания, который предусмотрен по статье восемь лет лишения свободы. Тем временем, психологи отмечают негативную тенденцию. Историй, когда подростки снимают жестокость и размещают ее в интернет - все больше.

тутаевдрака4480