Стали известны победители детского международного фестиваля «Золотая слива»

Часы репетиций и изнурительных тренировок позади. Лучшие определены. В лагере «Сахареж» состоялся финал первого детского международного кинотеатрального фестиваля «Золотая слива».

Софиты озарили зрительный зал, у финалистов легкий мандраж. Участники первого международного кинотеатрального фестиваля «Золотая слива» подводят итоги семидневной работы над актерским мастерством.

Следом на сцене в пышном платье оживает кукла. Чтобы передать образ игрушки, участница фестиваля старается даже не моргать. За ней в пляс пускается светящийся в темноте скелет. Как говорят ребята, каждое его движение оттачивали часами. И тренировки не прошли даром — театр-студия «Кукломания» из Воронежа взял главный приз фестиваля. «Золотую сливу» и денежную награду.

Вершины фестиваля штурмовали и другие участники. Самые юные ярославцы взяли первое место в конкурсе художественного чтения. Москвичи получили награду за лучшую мужскую роль. А участки из Якутии увезли на родину награду за креативный подход к постановкам.

К слову, идея создать первый детский кинотеатральный фестиваль возникла случайно. Но как говорят организаторы, теперь он станет ежегодным. И увеличит свою географию.

Ролик на разных языках организаторы планируют разослать по всему миру, чтобы уже на следующий год на детском кинотеатральном фестивале обмениваться международным опытом. 

фестиваль