Стала известна судьба Добрынинского путепровода в Ярославле

Стала известна судьба Добрынинского путепровода в Ярославле

В Ярославле прошла пресс-конференция, главной темой которой стал ход ремонта Добрынинского путепровода в Ярославле.

Напомним, нынешней весной после выполнения строительно-монтажных работ, испытаний и открытия движения по левой стороне были выявлены конструктивные дефекты, в частности, диагональные, поперечные опоясывающие и продольные трещины. В конце мая путепровод полностью закрыли до выяснения причин образования дефектов.

Отметим, если изначально трещины появлялись только при повышенной нагрузке, в ходе испытаний, позднее они начали увеличиваться уже без нее. Была заказана независимая экспертиза, которая показала, что в ходе проекта реконструкции была допущена ошибка. Таким образом, ремонт данной части моста был произведен неправильно.

Реконструкция правой части моста была выполнена уже по другому проекту. Работы завершаются в срок. Движение здесь будет открыто в начале ноября.

Что касается проблемной части моста, то здесь продолжатся работы. Пролеты снова разберут. На данный момент известно, что ведется расчет убытков, которые придется понести, осуществляя демонтажные и новые монтажные работы. Мэрия намерена обратиться в суд, который определит виновного, отметили на пресс-конференции.

Реконструкция левой части моста будет вестись по тому же проекту, что и ремонт правой. С той лишь разницей, что работы нужно будет производить куда аккуратнее. По предварительным оценкам, ремонт затянется на срок от полугода до года.

Отметим, сейчас на участке в круглосуточном режиме трудятся более 150 человек и 12 единиц техники. При производстве работ используются только высококачественные материалы, подлежащие строгому лабораторному контролю.

дорогиавторемонт дорогдобрынинский мост1929