Стал известен приговор ярославцу, обвиняемому в незаконном обороте оружия и наркотиков

Стал известен приговор ярославцу, обвиняемому в незаконном обороте оружия и наркотиков

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственной частью УМВД России по Ярославской области.

Спецоперация по задержанию подозреваемого в причастности к незаконному обороту оружия и наркотиков была организована в июне 2018 года в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ и полиции. Ранее мужчина уже преступал закон, но скрылся от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. При этом пользовался документами на чужое имя, уехал и скрывался в Московской области.

Автомобиль, на котором он передвигался, был задержан правоохранителями на подъезде к Переславлю-Залесскому, обнаружены и изъяты наркотические средства — героин и метадон, в крупном размере.

Наркотики перевозились в подлокотнике в салоне автомобиля. Наркополицейскими проведен обыск по месту проживания задержанного — в городе Сергиев-Посаде. В ходе обыска обнаружен целый склад наркотических средств, психотропных веществ, а также арсенал оружия. Запрещенные вещества хранились в отдельном холодильнике. Сотрудниками полиции изъяты наркотические средства: более 6,3 кг. героина, около 4,7 кг гашиша, почти 1 кг. амфетамина, около 150 гр. кокаина, 300 гр. метадона, свыше 800 гр. таблеток МДМА, около 400 гр. марихуаны.

Установлено, что такое большое количество наркотических средств, предназначалось для осуществления сбыта. Кроме того, в квартире по месту проживания обнаружен целый арсенал оружия – изъяты 3 гранаты со взрывателями, автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, 3 пистолета, более 100 патронов.

По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия проведены химические, биологические, дактилоскопические, взрывотехнические, компьютерные, баллистические экспертизы. Следствие по делу продолжалось с июня 2018 г. по март 2019 г. Несмотря на собранные следствием доказательства, фигурант уголовного дела отказывался признать свою вину.

По решению суда 39-летний мужчина проведет колонии строгого режима 17 лет.

судполиция798