Стал известен приговор матери, у которой трое детей погибли в пожаре

Стал известен приговор матери, у которой трое детей погибли в пожаре

Ярославский суд поставил точку в уголовном деле о гибели трех маленьких детей в поселке Медягино. Их мама признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности. Ольга Соколова получила в качестве наказания 2 года условно. Женщина признавала вину. Раскаивалась. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Сторона государственного обвинения настаивала на реальном сроке.

Напомним, трагедия случилась осенью прошлого года. В квартире одного из домов вспыхнул сильный пожар. Внутри было трое девочек. Старшей - 3 года. Младшим - близняшкам - всего несколько месяцев. Они не смогли выбраться.

Известно: их мама пошла встречать из школы еще одного своего ребенка и оставила малюток одних. По версии следствия, в квартире работала тепловая пушка. Рядом находились вещи из синтетики. По материалам дела, обогреватель, скорее всего, работал без перерыва несколько часов. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело. Обвиняемую женщину ограничили в правах по воспитанию оставшегося ребенка. Кстати, ранее она была лишена родительских прав в отношении еще четверых своих детей.

Как удалось выяснить в суде, женщина работает уборщицей в железнодорожном депо. Не выпивает. По словам адвоката, трагедия для его подзащитной и отца детей стала настоящим ударом. 

суд