Стал известен победитель акции «Скажи врачу спасибо»

Любимый доктор определен. В области завершилась акции «Скажу врачу спасибо». Напомним, все лето в регионе каждый пациент мог оставить отзыв о понравившемся враче, а так же прокомментировать сильные и слабые стороны медицинского учреждения. С победителями народного голосования встретилась Наталья Антонова.

Кажется, за свой 16-летний стаж Елена Васюнова выучила уже все вариации «агу» и может с легкостью интерпретировать любой детский лепет. Кому подмигнуть, а кого и своим рабочим инструментом увлечь.

Над выбором профессии Елена Васюнова долго не раздумывала. Сразу после учебы пошла работать педиатром. На вопрос почему, отвечает - «Просто люблю детей». И свое призвание врач менять не собирается.

- Мы со старшим ходим с рождения к ней. И вот сейчас с маленьким у нее наблюдаемся.  Считаю, что она хороший врач. Так-то мы бы и не ходили, к другому врачу пошли, если бы нас что-то не устраивало, - говорит Ольга Филатова.

Благодарности врач в свой адрес слышит постоянно. Однако победа в акции «Скажу врачу спасибо» стала для нее неожиданностью. И даже сейчас педиатр смущенно принимает поздравления и говорит больше не о себе, а о своих пациентов.

- За каждого переживаешь. Думаешь, побыстрее бы у него все получилось, поправился без всяких осложнений. Чтобы в дальнейшем это никак на нем не отразилось. Это естественно, - отмечает врач-педиатр детской поликлиники №3 Елена Васюнова.

Еще один добрый доктор Дмитрий Охапкин — онко-хирург. «К нему пациенты хотят попасть» - именно так, кратко и емко его характеризуют коллеги. Врач уже более 20 лет лечит одно из самых распространенных онкозаболеваний. Помимо новых методов, направленных на минимальную травматичность, заботится и о моральном состоянии человека.

- В своей работе я стараюсь относится к своим пациентам, как к своим родственникам, грубо говоря, как к своей маме. Смотришь, у кого какое психологическое состояние, пытаешься успокоить в какие-то сложные моменты, когда нужно будет сообщить им о диагнозе или при дальнейшем лечении. Поэтому стараешься каждому подобрать свой подход, - рассказывает врач-онколог Ярославской областной клинической онкологической больницы Дмитрий Охапкин.

Своего любимого  доктора выбирали пациенты абсолютно всех медицинских учреждений области. В районах итоги народного голосования уже подвели. Теперь черед Ярославля.

- Давно не спрашивали мы жителей о том, что им нравится в системе здравоохранения, и особенно каких докторов и специалистов они хотят отметить. Нам приходили даже письма, написанные от руки, с хорошими отзывами, комментариями, пожеланиями по медицинским работникам, - говорит председатель Ярославской областной думы председатель «Ярославского областного союза женщин» Ольга Хитрова.

12 ноября представители областного союза женщин совместно с профильным департаментом и руководителями больниц соберутся за круглым столом, чтобы обсудить итоги акции. И проанализировать как положительные, так и отрицательные особенности каждой организации.

здравоохранение104