Стадион «Шинник» утонул под слоем снега

Поле не убирают, играть на нем нельзя. Стадион «Шинник» утопает в снегу. Футболисты вынуждены начинать весенний сезон на запасном поле. Но и там не все идеально. Когда основной стадион избавится от снега? И что говорят компетентные органы? В ситуации разбирался Дмитрий Жданюк.

Александр Побегалов уже привык работать на запасном поле с искусственным газоном. В Белкино нет подогрева, а основное поле «Шинника» утопает в снегу

Прямо сейчас поле стадиона «Шинник» находится под 36-сантиметровым слоем снега. И для того, чтобы отсюда его вывезти, необходимо не менее двух десятков тяжелых машин. Но на поле они заехать не смогут. Потому что от травы ничего не останется.

Когда-то «черно-синие» начинали играть на этом поле в начале марта. Сегодня уже середина третьего месяца со старта года. По периметру протоптана лишь одна тропинка, скамейки запасных перенесли к южной трибуне. Она без снега. Козырек спас. Практически чистые и трибуны малой арены «Шинник». Там ярославцы играют с начала весны

Свой первый матч на этом стадионе «черно-синие» сыграли в ноябре 2017 года. С тех пор прошло почти полтора года. И что мы видим: трибуны уже потихоньку пришли в износ, обладатели билета на это место вместо игры могут смотреть на этот замечательный серый столб. Ну а некоторые места и вовсе отсутствуют

У входа на трибуны основного стадиона - целая россыпь поломанных кресел с малой арены. Игроки к таким условиям уже привыкли. Но мечтают вернуться на основное поле

- Тут вам любой футболист ответит — естественное и поле искусственное в разы отличаются. Это и для физической нагрузки, для тела, для всего, для организма. Конечно, естественное лучше, - сказал полузащитник ФК «Шинник» Владислав Камилов.

Вот и сегодня в ходе тренировки перед выездом в Нижний Новгород «Шинник» потерял одного из ключевых футболистов.

- Конечно, футболисты немножко ворчат, немножко стонут. Потому что искусственное поле — искусственное поле. Там совершенно другие нагрузки. Другие группы мышц очень часто работают. И играя весь год больше на естественном, этот переход дается не всем хорошо. Вот буквально сейчас ушел с тренировки Денис Магадиев — защемило спину, - сообщил тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Стадион не принадлежит «Шиннику». Все вопросы с главной футбольной ареной решают ярославские власти. Поле совсем недавно реконструировали вместе с беговыми дорожками. На зиму газон не укрывали. Так надо, пояснили в дирекции спортивных сооружений Ярославля. Трава с легкостью переживет холод под большим слоем снега. А подогрев работает только на запасном поле.

- Поскольку стадион «Шинник» основное поле прошло реконструкцию, как оно перезимует, пока еще не ясно. Для сохранения корневой системы и для сохранения поля в целом приняли решение провести первые две игры на запасном поле, - пояснил директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Ярославля Дмитрий Литаров.

В организации заверили, все работы по вывозу снега и подготовке стадиона начнутся в ближайшее время. На все дается чуть больше месяца. На «Шинник» футболисты должны вернуться к 20 апреля. А пока вся надежда на запасное поле.

шинникфутбол