Сроки завершения благоустройства Павловской рощи в Ярославле сдвинуты

Сроки завершения благоустройства Павловской рощи в Ярославле сдвинуты

Жители Северного жилого района пока так и не могут наслаждаться красотой парка. Основная прогулочная зона пока не обустроена. Тротуарная плитка остается запакованной. Не готово и освещение.

По проекту в Павловской роще должны положить плитку, установить смотровые площадки с видом на Толгский монастырь, поставить современные скамейки с подсветкой и навесом, а также урны и качели вдоль дорожек.

К работе приступили ещё в начале июля. На них было выделено 35 миллионов рублей. Подрядчику уже грозят серьезные штрафы.

- Очень вяло, очень некачественно, что получится? Надеемся, что что-то получится, но реально сейчас нельзя работать, земля мороженая, как можно все хорошо выложить)).

 - Работы по Паволовской роще не остановлены. Они продолжаются. И они продолжаются несмотря на отрицательные температуры. Подрядчиком основные работы связанные с земляными работами выполнены. Сейчас довозится плитка. Тот объем, и подрядчик её будет все равно укладывать, промерзший грунт будет демонитрован, и на его место укладываться свежий. Идет установка качелей, подрядчик привкладывает все усилия, чтобы закончить в этом году, – сообщает директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Станислав Трубачев.

587