Сроки поджимают, а дороги нет: когда на улице Красноборской появится новый асфальт

Сроки поджимают, а дороги нет. Речь идет об улице Красноборской в Заволжском районе Ярославля. Подрядчик там был выбран еще в начале лета. Но спустя месяцы долгожданная дорога, на которую выделены федеральные средства, так и не появилась. 

Сроки окончания дорожных работ на улице Красноборской в Заволжском районе поджимают, но асфальт сюда еще даже не завезен. Местные переживают, что вместо долгожданной ровной дороги, они останутся с щебенкой под ногами.

- Очень переживаем, потому что осень уже надвигается. Хотелось бы побыстрее. Ждем. Неудобств нет, они сделали тротуар. Можно пройти нормально, но хотелось, чтобы скорей все-таки, - говорит Галина Серова.

Вместо тропы из бетонных плит и дороги - груды камней, здесь должна появиться заасфальтированная проезжая часть протяженностью более километра. По плану параллельно ей протянутся тротуар и велодорожка. Подрядчик заверяет, все это будет, но чуть позже. Причина простоя - большой объем работ по переустройству коммуникаций.

Работы на улице Красноборской проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К слову, этот объект находится на контроле городских властей, и в случае нарушения сроков подрядчика ждут немалые штрафы.

Сдать объект в полной готовности по контракту подрядчик должен до 20 октября. Строители уверяют, в эти сроки они успевают. Теперь главное, чтобы за спешкой не пострадало качество.

авторемонт дорог