Сразу в нескольких домах поселка Некрасовское появился газ

Долгожданный подарок к Новому году. Сразу в нескольких домах поселка Некрасовское появился газ. Теперь голубым топливом обеспечены около 50-ти семей. Как жители одной из старейших улиц в течение десятилетий боролись с холодом, и как помогла областная целевая программа? Расскажет Александра Панкратова.

Семья Волобоевых уже с улыбкой вспоминает — 17 лет отапливали жилье по старинке. Но все же было холодно. Решили написать письмо президенту, Владимиру Путину о газификации улицы Кооперативная. И в красках описали, в каких условиях приходилось жить.

- Ой, как раньше жили... Тяжело жили, холодно было. Печку топили, дрова покупали, уголь покупали. Утром затопишь — днем холодно. Вечером холодно. Утром встаешь — бегом топишь,- говорит Лариса Волобоева.

Сейчас все иначе: газ подведен, установлено новое оборудование, в том числе - современный котел. В нем несколько степеней защиты и система климат-контроля. Еще одна радость хозяев — горячее бесперебойное водоснабжение. Греть воду теперь не приходится.

Поздравить всех жителей улицы Кооперативная с газификацией прибыли представители местной администрации и депутат областной думы - Николай Бирук. К слову, сейчас в эксплуатацию вводятся три объекта Некрасовского района. А значит — почти 50 семей будут обеспечены голубым топливом. Областная целевая программа департамента жилищно-коммунального комплекса действует и дает свои плоды.

- Программа, которая сегодня есть в области, она работает. А мы, депутаты, ее поддерживаем. Вот результат нашей совместной деятельности сегодня на лицо. Мы всегда поддерживаем такую инициативу, когда жители разрабатывают проектно-сметную документацию, и затем уже на строительство газовых сетей уже выделяются деньги из бюджета района и бюджета области,- Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы.

Стоимость газификации трех объектов составила свыше трех миллионов рублей. В Некрасовском районе пока остаются территории, лишенные голубого топлива. Но этот вопрос — на особом контроле местных властей.

- Непосредственно по поселку Некрасовское — то здесь газификация практически 90%. Очень комфортные условия, и здесь срабатывают как раз все отношения: и правительство, и Межрегионгаз и местные власти,- говорит Николай Золотников, глава Некрасовского района.

В 2017 году работа по газификации территорий Ярославской области будет продолжена. И как уверяют власти, большое подспорье в оптимизации этого процесса — инициатива самих граждан.

газнекрасовское