Сразу два серьезных ДТП произошли под Ярославлем

Сразу два серьезных ДТП в области. В Ярославле трагедия едва не развернулась на окраине микрорайона Брагино. Водитель многотонного грузовика не справился с управлением и съехал в кювет. В Тутаевском районе в придорожной канаве оказался дорогой внедорожник. С места событий Георгий Колчин.

Только могучие деревья смогли остановить многотонный грузовик. Поваленные стволы придавили дверь кабины. Водители пришлось вылезать через окно. Сейчас мужчина ждет эвакуатор, греясь в кабине у коллеги-дальнобойщика. В пять утра его фура выруливала с развязки Юбилейного моста в Ярославле. На извилистом повороте что-то пошло не так.

- С вашей точки зрения - кто виноват? Неслись, наверное, сильно?

- Нет, ехал нормально. Просто дорога скользкая.

- А сколько примерно ехали - 70-80?

- Ну да 65-70,- говорит водитель.

Дальнобойщик вез доски из Кировской области. Фура битком. Хорошо - дорога рано утром была пустой, иначе все могло закончиться куда трагичнее. Мужчина говорит, в пути делал остановки и отдыхал. Версию о том, что дремал за рулем, отметает напрочь.

Погода стала причиной другого ДТП, уже на трассе Ярославль - Рыбинск. По крайней мере, так утверждает водитель иномарки. Со слов женщины, машину занесло, так как вместо асфальта был лед.

- Я пыталась тормозить, но не получилось. Машину стало выносить на встречку. Закручивать. Потом я вылетела в кювет и перевернулась,- говорит Оксана Суровегина, водитель иномарки.

К слову, в нескольких метрах от машины Оксаны оказалась разбитой пассажирская «ГАЗель». Со слов женщины, причина ДТП та же - лед на дороге. Сейчас пострадавшая отходит от случившегося, и готовит иск к дорожникам. А в ГИБДД в свою очередь предупреждают, водителям сейчас нужно быть втройне внимательными, чтобы не попадать в подобные ситуации.

дтпярославль