Сразу четыре семьи из деревни Мордвиново празднуют долгожданное новоселье

Из барака - в новостройку. Сразу четыре семьи из деревни Мордвиново Ярославского района празднуют долгожданное новоселье. Люди 5 лет обивали пороги различных инстанций. Реакция последовала только после письма лично главе региона. Тему продолжит Александра Панкратова.

Прогнившие стены, отсутствие отопления и воды. Этот дом много лет считается аварийным. Здесь не жили, а выживали четыре семьи.

Жильцы барака уже и не ждали чуда. В ноябре 2016-го соседи написали письмо главе региона - Дмитрию Миронову. И помощь пришла. Люди праздновали новоселье уже через пару месяцев. Теперь все они — хозяева квартир в современной новостройке.

Любовь страдает серьезным заболеванием ног. Преодолевая боль, прежде носила тяжелые ведра с водой и дрова на второй этаж — чтобы приготовить еду и просто согреться. Потребность в комфортном жилье для женщины — жизненная необходимость.

- Я очень счастлива и очень благодарная нашему губернатору Дмитрию Юрьевичу. Мне, инвалиду, конечно дрова таскать не надо, воду таскать не надо. Хотя я по привычке я воду грела -посуду мыть, забывала, что кран включи — и потечет вода горячая,- говорит Людмила Маликова

Газ, отопление и прочие удобства — все, что раньше было недоступно теперь — под рукой. Магазины и остановка в шаговой доступности. Домашних хлопот стало гораздо меньше, и времени на любимое увлечение — вязание, больше.

Нина Николаевна тоже радуется новоселью. Переживает только за одно — чтобы любимой кот Степа поскорее привык к новому дому. В бараке женщина жила 40 лет. Помощь Дмитрия Миронова и долгожданный переезд называет подарком судьбы.

- Всю жизнь мечтала купить себе люстру. Хрустальная люстра — это мечта всей моей жизни. И наконец я ее осуществила. Получила квартиру и сделала себе подарок,- Нина.

А также новая мебель и кухонный гарнитур — чтобы все радовало глаз. Теперь у женщины другое желание — найти работу и продолжить обустройство своей квартиры.

миронов