Сразу четыре партии муниципалитета выступили за изменения закона о выборах

Сразу четыре партии муниципалитета выступили за изменения закона о выборах

В среду, 10 декабря, в Ярославле состоится внеочередное заседание муниципалитета, на котором депутаты рассмотрят инициативу о внесении изменений закона о выборах. В частности, инициатива предусматривает введение в городе должности главы администрации.

Это предложение поддержало большинство депутатов муниципалитета — 27 человек , представляющих четыре партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия, «Гражданская Платформа» и КПРФ.

Накануне ситуацию прокомментировал Алексей Малютин, спикер муниципалитета.

- Любые выборы – это определенные потрясения. Зачастую выборы руководителя города, особенно в Ярославле, могут быть использованы различными политическими силами для расшатывания ситуации не только в регионе, но и в стране, – цитирует слова Алексей Малютин «Ярославский регион».

По словам Малютина, на всех крупных предприятиях есть совет директоров, который выбирает наемного менеджера, по схожему сценарию работают и госкорпорации.

- Многие города не только в Российской Федерации, но и за рубежом работают именно по такому сценарию, чтобы разделить политику и экономику, - продолжает Малютин.

Алексей Малютин, считает, что одна из задач нынешнего созыва муниципалитета - сильным органом власти.

- Сейчас люди объединяются для достижения общих целей, и решение об отмене выборов поддерживается не по партийному признаку, - резюмирует Малютин.

ярославль1