Сразу в трех домах в Ленинском районе Ярославля завершается капремонт крыш

Сразу в трех домах в Ленинском районе Ярославля завершается капитальный ремонт крыш. Выполнена уже половина работ. Рабочие сняли старое покрытие. Заменили стропильные системы, провели утепление. Сейчас приступают к покрытию железом. Сумма работ составила порядка двух миллионов рублей на каждый дом. Объекты должны сдать до 1 апреля. 

- Много было вопросов всегда к нашему историческому местечку Пятерке. Дома все старые и, вот, в этом году повезло этому району, у них немало домов взято в капитальный ремонт. И, вот, сегодня мы находимся как раз на улице Белинского. Это 35, 37 и 33 дом. Хорошо то, что проведены конкурсы были в конце прошлого года и поэтому в начале этого года уже приступили к работам и сегодня мы уже видим какой-то результат, - сказала начальник отдела организации капитального ремонта департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Екатерина Ульяновская.

- У нас всего на данный момент по последнему договору тридцать объектов, из них двадцать - в работе и сейчас уже на следующей неделе будем запускать остальные объекты. В принципе, идем с опережением графика. Я думаю, что мы уложимся в установленные сроки, - сказал представитель подрядной организации Хамзад Магомадов.

Всего в плане регионального фонда на 2020 год значится четыреста семьдесят два вида работ. На семидесяти трех объектах ремонт уже идет. Двенадцать - готовятся к сдаче. Еще по ста сорока трем - ведутся конкурсные процедуры. Подрядчик определится в начале марта. Продолжаются работы и по замене лифтового оборудования.

- Предусмотрена замена 52 лифтов в 26 многоквартирных домах, в конце состоялся аукцион, подрядчик известен. С целью недопущения нарушения сроков, простоев, условия договора стали более жесткими. Региональный фонд вправе расторгнуть договор за нарушение сроков выполнения работ на любом этапе, - сообщил заместитель директора по экономике и финансам регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Дмитрий Жевраков.

капремонт1486