Сразу пять лифтов разом заменили в одной из девятиэтажек Заволжского района

Они работали 34 года, вместо положенных 25-ти.  

Лифты заменили в доме на улице Машиностроителей 19/14, благодаря краткосрочной программе капремонта. Замену устаревшего и частоломающегося оборудования удалось провести на два года раньше запланированного. Специалисты сейчас занимаются пусконаладочными работами. Планируется, что пользоваться лифтами жители смогут уже в начале октября, чему они очень рады.

- В нашем доме случилось большое чудо, праздник! Жители, конечно терпят сейчас неудобства, но они предвкушают будущее, что у нас будут замечательные лифты.
Может кто-то из жителей не ощущал этой проблемы, потому что первые и вторые этаже не знали,  а кто живет повыше, которые, в частности, в первом подъезде  они стучали, гремели, даже при подъеме вибрация была, - рассказала Галина Соколова, жительница дома.

-  Этот дом как раз один из тех объектов, на которых капитальный ремонт проводится раньше, чем должен был быть проведен.  В прошлом году впервые в Ярославской области был сформирован краткосрочный план капитальных ремонтов сроком на три года. Такой подход позволяет проводить капитальные ремонты даже раньше установленного срока.  Действующим краткосрочным планом предусмотрена замена 118 подъемников. На данный момент 151 объект уже открыт. На 45 из них идут работы. 106 объектов уже введено в эксплуатацию, - рассказала Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

695