Сразу четыре пары заключили брак в центре подготовки для мобилизованных в Ярославской области

 

Вместо смокингов и белого платья — военная форма и спортивные костюмы. 

В нашем регионе это впервые. Церемония, конечно, не по классике, но марш Мендельсона, любовные клятвы и слезы радости — все-таки остались. Все детали в репортаже Влады Красоткиной. 

Обручальные кольца, напутствия на счастливую семейную жизнь от родственников и, конечно же, горько. 

Военные неожиданно начинают кричать горько. Пара в шоке начинает целоваться, смущаться. Родня подбивает на поцелуи. 

Слова любви, ликование, счастье - в этом центре подготовки для мобилизованных звучат впервые. Выездная регистрация официально создаст сразу 4 новые семьи. Над праздничными образами пары долго не думали. У женихов вместо смокинга — военная форма. Невесты в свитере и спортивных костюмах. Ирина и Самир рассказывают - времени на подготовку не было. Решение о браке было принято одним днем.

- Это было очень быстро. Хотелось после родов что-то решить, но получается пока вот так вот. За неделю все решили. Пока есть возможность, пока в городе. Потому что скоро сказали увезут.

Да даже быстрее, - рассказывают молодожены Ирина и Самир.

Для другой пары - брак - приятная формальность. Наталья рассказывает, что со своим любимым они и без бумаг уже давно семья. У них двое детей, а количество прожитых лет вместе идет к отметке 20. 

- У нас двое маленьких детей. Сейчас папа уезжает. Они только с мамой. Поэтому мы решили пусть мама тоже..брак зарегистрирован официально, - говорит Наталья.

Кажется, со своими невестами мужчины не виделись давно.

Друг от друга они не отходят. Все время держатся за руки и обнимаются. Но мандраж на церемонии отнюдь не только у брачующихся. Если невесты принимали предложение руки и сердца хотя бы за пару дней до бракосочетания...Родственники — узнавали новость за сутки. 

- Нам сообщили за один день. Сели в машину, купили цветы и поехали к назначенному времени, - говорят Виталий и Анастасия. 

Хоть и без пышного банкетного зала, ЗАГСа, но торжественности у церемония все равно не отнять. Вокруг цветы, звучат свадебный марш и аплодисменты. Момент по-истине исторический. Ведь в таких непростых обстоятельствах и обстановке браки в Ярославской области регистрируют впервые. 

- Регистрация мобилизованных браков происходит в Ярославской области впервые. Желающих много довольно таки. На данный момент изъявили желание 22 пары для регистрации брака.

Будем соблюдать все нормы и требования законодательства. Ну, поможем сделать праздник, - говорит главный специалист отдела ЗАГС Ярославского района Алла Тимошкина. 

По закону подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС необходимо, как минимум за 30 дней. Но мобилизованным женихам можно не ждать положенный месяц. Всех желающих распишут в кротчайшие сроки. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

2144