Сразу 7 населенных пунктов посетил сегодня Губернаторский контроль

 

Ревизоры работали в Ярославском районе. Где подрядчик сорвал сроки. С какими проблемами обратились жители к проверяющим, расскажет Елизавета Ухова. 

- Она на коляске, коляску оставляет наверху. И дальше по перилам спускается сюда вниз. И дальше за все эти стойки, за трубу, за эту стойку держится, переходит вот сюда. Это все механизаторы сделали, трактористы наши. 

Жительница поселка Ярославка рассказывает о том, как выходит во двор ее дочь, которая уже 18 лет передвигается в инвалидном кресле. Сама территория вокруг нескольких домов отремонтирована по программе «Наши дворы». И работа нареканий у Губернаторского контроля не вызвала. А вот проблему человека с инвалидностью теперь поручено решить местной администрации. 

Андрей Осипов, исполняющий обязанности главы Кузнечихинского сельского поселения:
- Нужно сделать для инвалида — дополнительно лавочку поставить, поручень сделать. Это не было учтено в сметной документации.  Губернаторский контроль оставил поручения, мы все отработаем. 

К слову поручения были даны и после осмотра отремонтированной рядом дороги. Она пролегает между домом культуры и школой. Правда вопросы у ревизоров тоже были не к самому объекту. А к модульной раздевалке, которая стоит у дороги. Она относится к спортивному корту рядом. У постройки разбиты окна. Проблему поручили решить. 

- Центральные улицы все сделали, там улицы сделали, дворовую, парковочную площадку — ну это еще в прошлый год начали делать — и в этом году полностью здесь делали благоустройство. 

Так преобразилась территория вокруг дома культуры в деревне Глебовское. Появились извилистые пешеходные дорожки, лавочки, фонари без проводов — в рамках программы «Чистое небо». Осталось убрать мелкие недочеты и облагородить территорию вокруг пруда. 

А вот в деревне Пестрецово с апреля кипит работа. Здесь возводят многофункциональный центр. По словам подрядчика, все идет по графику. В июле следующего года объект будет сдан. В нем разместится зрительный зал со сценой, библиотека, молодежные пространства. 

Роман Ведящев, исполнительный директор подрядной организации:
- На сегодняшний моменту  нас 14 человек здесь на площадке, когда необходимо, мы добавляем людей или снимаем. Ну и так в спокойном графике работаем. У нас одноэтажное здание. Наша задача — завести данное здание под крышу. Закрыть тепловой контур и зимой уходить в отделочные работы. 

Следующий объект тоже только строится. Но здесь и этажей больше, и территория масштабнее. В поселке Заволжье давно ждут школу. Учреждение — на 350 мест. Серьезная работа на объекте предстоит в плане обустройства ландшафта местности.

Николай Золотников, глава Ярославского района:
- Там есть проектное решение. Мы должны провести отсыпку. Там точка определена.  Мы должны достаточно высокую подушку отсыпать. У нас там будет размещение еще и стадиона, и все-все, все это проектом предусмотрено. Зимой за счет естественных условий, за счет снега, за счет дождей сама будет усадка. Следующий год — выравнивающий слой. Благоустройство делаем и сдаемся. 

А вот масштабное благоустройство Экопарка в Красном Бору уже завершено. Здесь появились новые пешеходные дорожки, фонари. Нареканий работы не вызвали. Чего не скажешь про открытый спортивный комплекс в Щедрино. Подрядчик сорвал сроки. 

Подрядчик, который строит в поселке Красные Ткачи новую газовую котельную, тоже сорвал сроки. Но из-за санкций. Не удалось закупить предусмотренные сметой котлы. Оборудование заменили. Но, по словам специалистов, в следующем году котельная уже начнет работу. 

611