Спустя неделю жителям пятиэтажки на Нефтяников вернулась вода

Ровно неделя остается до отключения воды в двух крупных районах Ярославля: Фрунзенском и Красноперекопском. Но еще задолго до этого момента один из домов на Нефтестрое уже испытал все прелести отсутствия водоснабжения на себе. Люди претерпевают условия средневековья уже около семи дней. Почему? И когда долгожданная вода вернется жителям дома — расскажет Софья Кременецкая.

В 30-ти градусную жару не попить, не помыться без дополнительных препятствий. Жители одного из подъездов десятого дома по улице Нефтяников остались не только без горячей, что привычно для лета, но и без холодной, что в такую погоду — условия запредельные.

- Нет холодной воды: невозможно ни помыть посуду, ни налить в чайник воды, ни помыться, - рассказывает Евгения Семенова, жилец дома.

И причину бед целого подъезда девушка знает. В восьмой квартире на втором этаже прорвало трубу с холодной водой. Соседей снизу затопило. Хозяина образовавшегося фонтана не удалось найти даже с помощью управдома и полиции. Коммунальщикам пришлось перекрыть водоснабжение по всему стояку.

- Пришлось вывести шланг в подъезде и ходить за водой с ведрами, - говорит Евгения Семенова.

Так добывали холодную воду. А вот о причинах отключения горячей воды нашей съемочной группе рассказали уже в управдоме.

Горячая вода была отключена в виду гидравлических испытаний на данном доме, в связи с подготовкой дома к зимнему сезону. Холодное водоснабжение было отключено в связи с аварийной ситуацией в восьмой квартире данного подъезда. Мы проделали огромную работу для того, чтобы можно было обеспечить доступ в квартиру и устранить ту протечку. На завтрашний день, на момент возвращения собственника, будут проделаны основные работы в восьмой квартире по устранению полностью всей аварийной ситуации, - поясняет Константин Андрейченко, директор управляющей компании.

Но всё же холодную воду жителям подъезда вернули уже сегодня. Вскоре после приезда на место событий съемочной группы «Первого Ярославского».

водоснабжение