Спустя 30 лет в Ярославской области возобновила работу санитарная авиация

Вылет в Ростов был не единственным для борта санавиации. Чуть ранее медики на вертолете перевезли в Ярославль жительницу из Углича. У женщины тяжелые травма ноги. Лечение пострадавшая будет проходить в Соловьевской больнице. В Ярославской области возобновила работу санитарная авиация. Этим утром вертолет с врачами доставил пациентку из Углича с тяжелой травмой ноги. Перелёт занял всего 20 минут.

Сразу после приземления в Ярославле пострадавшую повезли в Соловьевскую больницу для оказания помощи. Отметим, санитарная авиация прекратила свою работу 30 лет назад. В этом году деньги выделили по национальному проекту «Развитие медико-санитарной помощи». Сумма - 25 с лишним миллионов рублей. Половина из них - средства областные. Главная задача санавиации - эвакуация тяжелых пациентов, в том числе с ДТП. Транспортировка по воздуху значительно экономит время, которое очень дорого для врачей в работе с тяжелыми пациентами.  

«У нас сегодня знаменательный день после почти 30-летнего перерыва вновь начала работать санавиация. Это сокращает время примерно на 3-4 часа, то есть минуя все пробки, и ускоряет сам лечебный процесс, что сказывается и на конечном итоге», - отметил врач-нейрохирург отделения санитарной авиации Центра медицины катастроф Сергей Яковлев.  

санавиация1266