Спортзал в Вышеславской школе отремонтируют по программе «Детский спорт»

Они ждали этого ремонта больше полувека. Теперь мечта может стать реальностью. В Вышеславской школе под Гаврилов-Ямом скоро появится обновленный спортзал. А все благодаря федеральному проекту. Как сейчас выглядит место для занятий спортом? И когда там пройдет первый урок? Расскажет Дмитрий Жданюк.

В длину почти как ширина хоккейной площадки, в стене - баскетбольные щиты, по центру сетка. И катастрофическая нехватка места. Но скоро в спортзале в Вышеславской школе будет все по-другому.

Эту школу построили в середине 50-х годов прошлого века. Тогда же появился и спортивный зал. С тех пор здесь изредка подкрашивали потолок, стены и пол, который уже давно пришел в износ. И любое падение здесь во время игры в футбол, баскетбол или волейбол может привести к печальным последствиям

Этот зал - единственная возможность для местных мальчишек и девчонок заниматься спортом. И решение проблемы найдено. Школа попала в федеральный проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».

- В первую очередь будут заменены полы, отштукатурены стены, покрашен потолок. Также в смежных помещениях мы планируем сделать душевую, раздевалку, чтобы дети полноценно могли заниматься спортом, - рассказал начальник управления образования администрации Гаврилов-Ямского муниципального района Андрей Романюк.

Ремонт профинансируют из трех источников - федерального, регионального и местного, Гаврилов-Ямского. Работы стартуют в июне

Создание комфортных условий для занятий спортом - одна из важных задач, которую поставил президент Владимир Путин. Только так можно сделать его по-настоящему массовым. По словам главы государства, именно спорт даёт человеку не только здоровье, но и возможность для самореализации, для обеспечения нового качества жизни.

Ни дня без спорта. Цель - более чем половина россиян, занимающихся на регулярной основе. Сейчас показатели скромнее - всего 40%. Привлекать может любой вид: от легкой атлетики до воркаута и скандинавской ходьбы.

А за ремонтом этого зала в Гаврилов-Яме теперь вместе с будущими спортсменами будет следить и легендарный «Русский танк» - Андрей Коваленко. Открытый урок со звездой и депутатом обрадовал несколько десятков школьников.

- В прошлом году у нас Дубковская школа попала в этот проект. К 1 сентября ее сдали, была реконструкция спортивного зала. Сейчас уже Вышеславская школа попала под этот проект. И я надеюсь, что этот проект будет и дальше помогать вот таким детям, которых вы сегодня видели. Их больше 50 человек, - сказал депутат Ярославской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Андрей Коваленко.

Автографы, фотографии и разговоры по душам - дети еще долго не отпускали легенду. И пригласили звезду уже в новый зал. Здесь же откроется и спортивная секция. Какой она будет - этот вопрос отдают на откуп детям. 

спорт