Спортивный досуг школьников и подростков обсудили на форуме «Детский спорт»

Четыре сельские школы региона в этом году получили новые спортивные залы, еще столько же будет отремонтировано в 2017-м. Каждый - по федеральной программе развития детского спорта. Обеспечение спортивного досуга школьников и подростков обсуждали на форуме «Детский спорт», все подробности далее

Каждое слово – ценный совет, для будущих побед. Мастер класса трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной воспитанники спортивных школ Ярославля ждали несколько месяцев. Многолетним опытом делится и чемпион мира по профессиональному боксу Дмитрий Пирог.

- Некоторые запомнят это на полжизни, а может и на всю жизнь. А кто-то выберет какой-то из видов спорта, а кто-то вообще начнет заниматься спортом, именно это, все-таки, основное, ради чего я этим занимаюсь,- говорит Дмитрий Пирог, мастер спорта международного класса по любительскому боксу, экс-чемпион мира по версии WBO.

Ценный опыт чемпиона перенимают не только дети, но и ярославские тренеры.

- Я, конечно, не думал, что вот приехали, и будем стоять сразу с ним. Так-то вообще здорово. Дает неплохо именно психологический момент, как вести бой, как себя понять, вот изнутри свое я,- говорит Сергей Лапин, КМС по боксу

На форуме Всероссийской федерации школьного спорта собрались профессиональные спортсмены, тренеры, а так же преподаватели детских спортивных секций. Цель обсуждения - создание и развитие в детских спортивных клубов в каждой школе.

- Мы сегодня вырабатываем подходы, каким образом решить эту задачу, чтобы сделать так, чтобы детям было интересно заниматься физкультурой и спортом, что для этого необходимо, какие рычаги мы должны сделать для улучшения инфраструктуры,- говорит Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Развитие проекта «Всероссийской федерации школьного спорта» ведется в трех направлениях: развитие спорта о общеобразовательных учреждениях, реконструкция спортивных залов в сельских школах и так называемый дворовый тренер. Такие уже работают в 48 регионах России, включая Ярославскую область.

- Многие наши программы не только для детей, но и для взрослых, то, что мы называем «дворовый тренер» они переместились как раз в эти парковые зоны,- говорит Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ.

В минувшем году в регионе стартовал и проект «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». С помощью него спортивными залами будут обеспечены 23 учебных заведения. Всего на эти цели в этом году выделено 13,5 миллионов рублей.

спорт8