Спорт доступнее: в Ярославле осенью откроется новый ФОК

Спорт доступнее. В Ярославле этой осенью откроется стадион, где можно будет поиграть в футбол, хоккей, баскетбол и стритбол. Новый ФОК открытого типа будет находиться на стадионе "Каучук".  

С начала мая здесь идут демонтажные работы. По контракту они должны завершиться к 30 сентября. Помимо спортплощадок здесь появится зона воркаута, раздевалки, а также трибуны. По нацпроекту «Демография» на работы выделено чуть больше 25 миллионов рублей. 

- Будет представлять собой площадку спортивную 5000 квадратных метров. На ней будет располагаться по виражу легкоатлетическое ядро с радиусом 200 метров, прямая беговая дорожка 100 метров. Внутри этого ядра будет располагаться хоккейная коробка 60 на 30, - сказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус.

- Таких стадионов у нас будет два в области. Один мы заканчиваем в этом году, второй будет закончен в Рыбинске в следующем году. Посмотрим, как они приживутся. Ну, на наш взгляд это очень успешный проект. Проект, подготовленный минспортом. Он считается универсальным и сейчас наиболее востребованным, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

спортнацпроектыфок1284