Список ремонтируемых дорог в Ярославле расширен

Список ремонтируемых дорог в областном центре расширен. За счет экономии бюджетных средств, дорожники появятся на улице Терешковой и на проезде Подвойского. В итоге в Ярославле в этом году полностью отремонтируют 29 дорог на общую сумму более 800 миллионов рублей. Сегодня специальная комиссия оценила ход работ на улице Труфанова.

Водители называют дорогу на Труфанова картофельным полем и полигоном для танков. Колесо машины здесь отбивает веселую дробь. Поездка может обернуться дорогим ремонтом.

-Подвеска автомобиля, то есть все наконечники рулевые тяги,-говорит Вячеслав Панов.

Ремонтировать проезжую часть на Труфанова начали в конце прошлой недели. Работы выполняет подрядчик из Вологды.

-Предусмотрено два слоя асфальто-бетонного покрытия. Первый слой выравнивающий, который позволит выровнять все неровности и второй это верхний слой покрытия,- рассказывает Евгений Кузьмин, начальник участка подрядной организации.

Новый асфальт ляжет ровным слоем по всей дороге. Она более двух километров. Сейчас рабочие занимаются уширением проезжей части и установкой бордюров.

На Труфанова будет установлено более 300 метров нового ограждения. Большинство секций уже вкопано. Как говорит подрядчик, забор сделан из оцинкованного материала. Ограждение не будет ржаветь, и его не надо красить.

Деньги на ремонт выделены из федерального бюджета. По программе "Безопасные и качественные дороги" в Ярославле сделают почти три десятка городских магистралей.

-В Ярославле в этом году будет отремонтировано 29 дорог. На сегодняшний день Угличское ДСУ вышло на все свои пять, Вологодская вышла на четыре улицы,-рассказал Сергей Карханов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

В рамках программы "Безопасные и качественный дороги" проезжие части ремонтируют во всех районах Ярославля. И не только. Львиная доля средств выделена из федеральной казны на ремонт дорог в области, благодаря, своевременному участию в программах и личным договоренностям главы региона Дмитрия Миронова.

ярославльдороги190