Спектакль Волковского «Обыкновенное чудо» отмечает годовщину

Спектакль театра драмы имени Федора Волкова «Обыкновенное чудо» отмечает год. Праздник постановка встречает на сцене. За что зритель и артисты любят эту вечную историю Шварца, Иван Уваров рассказывает.

Куклы и рисунки - в сторону. У нее все серьезно. Самая юная актриса театра Волкова Агата Цветкова. Старательно выводит палочки и крючочки в прописи. Но мысли, мысли только о роли. Играет маленькую принцессу. Текст повторила. В предлагаемые обстоятельства вошла. Теперь можно и поделиться планами на взрослую творческую жизнь. Мечтает стать режиссером.

Постоянно и зритель ждет чуда необыкновенного. Этому спектаклю в репертуаре театра отведено место особенное. Знаменитая шварцовская история рассказана режиссером Василием Сениным языком разным. Здесь смешалось все. От классики до новаторства. Может быть, поэтому, спектакль любим зрителем разного поколения и мировоззрения?

Метафор и скрытых смыслов - предостаточно. Сам Шварц - автор текста - однажды написал в своем дневнике: «Эту пьесу я очень люблю, прикасаюсь к ней с осторожностью и только в такие дни, когда чувствую себя человеком». Поспорить с классиком не решился ни сам режиссер. Текст сохранен в первозданном виде. Не решаются и сами артисты - даже спустя год после премьеры.

Чудо или нет. Но обыкновенный день рождения. Обыкновенное чудо встретит на сцене. И каждый раз актеры сами для себя открывают новые глубины и новые смыслы. В этой поистине чудесной истории о большой и настоящей любви.

волковский театр