Специальные гнезда для вынашивания недоношенных детей передали в перинатальный центр

Специальные гнезда для вынашивания детей с экстремально низкой массой тела теперь не придется шить самостоятельно. 23 декабря в перинатальном центре состоялось вручение оборудования для самых крохотных пациентов. Подробности в следующем сюжете.

Совсем крошечный мальчик по имени Ваня родился весом чуть более полукилограмма. Похожих пациентов в отделении реанимации новорожденных за год проходит около 500. Часть из них - с экстремально низкой массой тела.

Для того чтобы малыши правильно развивались, необходимо продлить их «внутриутробную» жизнь, это помогают сделать специальные гнездышки. В них малыши фиксируются в специальной позе, при этом детям максимально комфортно.

Еще одним помощником в вынашивании самых крошечных детей является специальное кресло. Оно появилось, как альтернатива инкубаторам. На груди у мамы, сидящей в этом устройстве, ребенок имеет более стабильную частоту сердечных сокращений да и просто успокаивается.

– Использование таких специальных средств, как кресла и гнездышки, позволяют эффективно и максимально быстро донашивать детей, – говорит депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова.

23 декабря перинатальному центру были подарены два кресла, 7 гнездышек и подушечки для укладки малышей.

детиздравоохранениеольга хитрова