Специальная лаборатория проверила качество ремонта улицы Панина

Одна из главных бед Брагино – плохие дороги. Сегодня специальная лаборатория проверяла качество ремонта улицы Панина. Работы велись в рамках проекта ярославской агломерации, утвержденного главой региона Дмитрием Мироновым.

Лаборатория дорожников с множеством мигающих лампочек внешне чем-то напоминает машину времени Герберта Уэллса. Но у нее другая задача - проверить ровность укладки асфальта на улице Панина. Для этого микроавтобус проезжает по отремонтированной дороге.

-На автомобиле установлены датчики, которые собственно измеряют. Мы просто фиксируем эти измерения. Установка проезжает с определенной скоростью от 40 до 80 километров в час и производятся соответствующие измерения. То есть мы проехали со скоростью в среднем 50 километров в час,-сказал Сергей Сухов, начальник отделения диагностики автомобильных дорог ФАУ «Росдорнии» Владимирский филиал.

Датчик спрятался за правым передним колесом микроватобуса. Среди деталей подвески - разглядеть его невозможно. Электроника реагирует на малейшие колебания автомобильной покрышки на дороге и передает сигнал на компьютер. Отметим, ремонт на улице Панина закончился недавно. Работы проходили в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Отметим, чтобы нашу область включили в программу, глава региона Дмитрий Миронов лично вел переговоры с министерством транспорта и Президентом России.

-Критерий, который сегодня выставляется в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" оценка ровности покрытий. Это один из основных критериев и поэтому для проверки мы пригласили лабораторию Владимирского филиала «Росдорнии». Мы работаем над тем, чтобы у нас в области была тоже такая техника,-отметил Денис Замараев, председатель комитета управления автомобильными дорогами Департамента транспорта Ярославской области.

Проводились и другие исследования. На анализ брали как асфальто-бетонную смесь, так и уложенное дорожное полотно. Предварительно. Асфальт уложен качественно.

Федеральные проверяющие со своей лабораторией должны приехать и на улицу Маланова. Правда, нескоро. Пока здесь укладывают выравнивающий слой и только потом приступят к верхнему. Но сегодня дорожники вынуждены были сделать незапланированную остановку.

Приехавшие на объект общественники увидели, что подрядчик нарушает технологию при укладке асфальта. На сигнал отреагировал представитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. Техника была остановлена.

-Компания "Экоград" производит работы с нарушением технологии. Укладка выравнивающего слоя производится без пропитки, то есть проезжая часть была недостаточно отработана,- рассказал Сергей Карханов, первый заместитель директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Отсутствие битумной эмульсии обнаружили только на небольшом участке дороги. Однако не исключено, что после более тщательных лабораторных исследований придется подрядчику снимать и заново выкладывать весь выравнивающий слой.

-Докажите, пусть сделают вырубку, если будут зафиксированы нарушение, мы все переделаем. Мы полностью сделали розлив вяжущего, там где не было этого розлива, там сначала надо было сделать очистку основания от пыли и грязи,-отметил представитель подрядной организации Сергей Терешин.

Отметим, всего в Ярославле в этом году полностью отремонтируют 29 магистралей. Сейчас ремонт идет на 21-ой. Качество выполненных работ на личном контроле у главы региона Дмитрия Миронова. Подрядчикам расслабляться не стоит.

проверкаремонт дорог