Специалисты рассказали, как получить льготную ипотеку

С этого года материнский капитал не только увеличился, но его еще и будут давать и за первого ребенка. Потратить деньги можно на обучение чада, детский сад, пенсионные накопления матери. Но чаще всего люди выбирают  улучшение жилищных условий. При этом и государство поддерживает молодые семьи. 

Часть кредита оплатит государство – да, это возможно. Социальная ипотека доступна сразу для нескольких категорий граждан: бюджетников, военнослужащих, очередников, молодых и многодетных семей. Причем ставка по такому займу ниже. 

- Банк понимает современные проблемы молодых семей. Не стоит забывать, что Ярославская область - это не только городское население. На селе так же проживает достаточно много молодых семей, и с недавнего времени банки активно включились в государственную программу по комплексному развитию сельских территорий. В рамках которой можно также получить льготную ипотеку для проживающих на селе, - сказала заместитель директора ярославского филиала «Россельхозбанка» Наталья Хабарова.

При этом важно учитывать, что такие условия кредитования предоставляют не все банки. А только те, у которых есть государственная поддержка. Спрос на такие кредиты растет. Множится и банковская сеть, а так же повышая уровень предоставляемых услуг, включая расширенный пакет функций.

ипотека936