Специалисты проверили ход реконструкции моста через Юхоть в Большесельском районе

Этот объект имеет большое значение для всего Большесельского района. Мост через реку Юхоть служит единственным вариантом переправы с одного берега на другой. Другого просто нет. По поручению губернатора области Дмитрия Миронова по данному объекту ведется капитальный ремонт. Сегодня была проведена очередная оценка хода работ.  

Мост через реку Юхоть в Большом селе был построен в 60-е годы прошлого века и с тех пор не видел реконструкции. По поручению губернатора области Дмитрия Миронова с осени прошлого года здесь ведется его капитальный ремонт. Уже произвели переустройство линии связи и поставили опоры. В настоящее время завершается монтаж железобетонных балок. Совсем скоро местные жители смогут оценить результат проделанного труда. 

- Мы планируем согласно графику 15-18 мая запустить движение по основному ходу по одну сторону, - сообщил главный инженер организации-подрядчика Апти Гандалоев.

Мост будет расширен. К восьми метрам проезжей части с обеих сторон будут добавлены тротуары для пешеходов, шириной полтора метра каждый. Данный мост является единственной переправой с левого берега на другой. Поэтому автомобильный поток здесь всегда насыщенный в любое время суток. Для местных жителей мост имеет огромное стратегическое значение.

- По обеим сторонам реки Юхоть находятся социально значимые объекты. Такие, как и больница, и школа, и детский сад, а также множество организаций, которые обслуживают население, - сообщила глава администрации Большесельского сельского поселения Ольга Кольчугина.

Общая стоимость работ - 75 миллионов рублей, 95% из них - это средства из регионального бюджета. Объект находится на особом контроле.

- Объект проверяется как службами муниципального заказчика, так и представителями нашего государственного заказчика. Мы принимаем все усилия, чтобы объект возвести в положенный срок, - сказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Сдача объекта назначена на середину июля 2020-го. На сегодняшний день все соответствующие материалы находятся на месте. Работы идут полным ходом. Нет никаких поводов сомневаться, что все будет сделано в срок.

строительствоавто1484