Специалисты НМИЦ им. Бурденко одобрили тактику лечения пострадавших в результате ДТП в Гаврилов-Ямском районе.

Специалисты НМИЦ им. Бурденко одобрили тактику лечения пострадавших в результате ДТП в Гаврилов-Ямском районе.

Ярославские врачи обменялись опытом с коллегами из столицы. По инициатике Минздрава и регионального департамента здравоохранения состоялась видеоконференция с с ВЦМК «Защита» и НМИЦ им. Бурденко. Главной темой обсуждения стало лечение пострадавших в страшном ДТП в Гаврилов-Ямском районе, которое произошло днем ранее. Как сообщает главврач "соловьевки" Игорь Виноградов, столичные врачи в целом одобрили методику лечения поступивших к ним пациентов.

- Мы доложили ситуацию о наиболее тяжелых пациентах, находящихся  в отделении реанимации больницы Соловьева. Та тактика, которую мы сейчас применяем,  была согласована с московскими коллегами. На первое место сейчас выходит состояние, полученное в результате травм. Речь идет о повреждениях конечностей, а также так и других частей скелета. Те медикаменты, которые применяются к пациентам и сама тактика одобрены. Транспортировка в Москву пациентов невозможна в силу их тяжелого состояния, подчеркну, что  она и не требуется – отметил Игорь Виноградов. 

На сегодня в больнице имени Соловьева по-прежнему находятся 11 человек, трое из них в реанимации. Состояния тех, кто в реанимации стабильное, но тяжелое. Еще один пациент находится в реанимации областной больницы. Его состояние врачи оценивают, как стабильное. Ребенок находится под наблюдением медиков областной детской больницы.

дтпздравоохранение