Спасли бессонница и натяжной потолок: в доме на улице Пирогова в Ярославле рухнул потолок

В доме по улице Пирогова обрушился потолок. Все произошло ночью. Доски и штукатурки начали падать прямо над кроваткой малыша. От страшного ЧП в аварийном доме спас натяжной потолок.  

В ту ночь их спасла бессонница главы семейства. Юрий смотрел телевизор, как вдруг раздался грохот и с потолка повалились доски и глыбы штукатурки. Несколько минут рухнувшие перекрытия удерживал натяжной потолок. За это время мужчина успел разбудить жену и вынести из комнаты малыша. 

- Ребёнок спал у меня вот здесь около стенки, когда начало падать на подвесной потолок, его напугало. Я сразу его схватил, побежал в другую комнату, жена у меня дремала, спала. Повезло, что я не спал, смотрел телевизор, - рассказывает Юрий Чижков.

Опасаются жители двухэтажки на улице Пирогова не только того, что над головой, но и того, что под ногами. Деревянная лестница в подъезде покосилась, а полы прогнили и проваливаются. 

- Вон, видите, как у нас все, и нам прислали бумаги, чтобы на терраску мы не ходили. Вот здесь у меня тоже все провалилось, с улицы натаскала фанерки, заложила. Но вот все равно все качается, - говорит Лидия Колгашкина.

41-й дом на улице Пирогова уже как несколько лет носит статус аварийного. Есть управляющая компания, но она ремонтом непригодного жилья не занимается. Так что остается ждать только расселения. Которое их ожидает совсем не скоро. 

- Расселение дома 41 по ул. Пирогова запланировано в рамках этапа 2022 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда ЯО на 2019 - 2025 годы. Всего в рамках программы подлежит расселению 38,7 тыс. кв. м аварийного жилья. За 2019 год и истекший период 2020 года расселено 3,5 тыс. кв. м аварийного жилья, - сообщил директор агентства по строительству мэрии Ярославля Виталий Кук. 

Впрочем, после очередного коммунального ЧП городские власти до момента расселения предложили перебраться во временное жилье - комнату в общежитии. Вот только люди переезжать туда не спешат. Боятся, что временное станет постоянным. 

ярославль1588