Спасатели призывают отложить зимнюю рыбалку из-за тонкого льда

Зимнюю рыбалку следуют отложить. К этому призывают спасатели. Календарная зима в этом году не соответствует нормам. На улице стабильный «плюс». Водоемы области по-прежнему не «спят». К примеру, на реке Которосль толщина льда сегодня менее пяти сантиметров. Это значит выход на лед крайне опасен. Сотрудниками центра гражданской защиты установлены запрещающие знаки. За игнорирование требований безопасности смельчакам грозит штраф до трех тысяч рублей.

- Нарушают, проводим особенно в выходные и праздничные дни рейды и при первом рейде было выявлено 11 нарушителей административной ответственности, - говорит Павел Трусов, директор МКУ центра гражданской защиты города Ярославля.

И все же, если вы вдруг оказались в проруби, то спасатели придут на помощь, но понадобиться время. О первой помощи утопающему сотрудники центра гражданской защиты сегодня рассказали детям и показали на практике, как себя вести в случае ЧП и избежать обморожений.

- Дети в игровой форме более восприимчивы, они втягиваются в это и думают совершенно по другому и действуют. Часто бывают случаи что дети сообщают что под лед провалился рыбак, - говорит Константин Лесунов, начальник обеспечения безопасности людей на водных объектах МКУ центра гражданской защиты города Ярославля.

рыбалка