Спасатели на Лермонтова из полыхающей квартиры вынесли мужчину

Жильцы дома 32 по улице Лермонтова в Ярославле минувшую ночь провели без сна. В 10 вечера в квартире на 5 этаже возник пожар. Из полыхающего жилища спасатели вынесли хозяина. Он в реанимации. Съемочная бригада «ОВ» побывала на месте ночной трагедии и узнала все подробности.

Жителей 32 дома по улице Лермонтова уже не удивишь огненными ЧП. В ноябре прошлого года в одной из квартир от тлеющей сигареты вспыхнули диван и занавески. И вот новый случай. Поздно ночью вспыхнула квартира в соседнем подъезде, на пятом этаже.

Обгоревший диван и ковер, и жуткий запах гари в подъезде - сегодня это единственное напоминании о вчерашнем пожаре. Квартира на 5 этаже вспыхнула в 22.10. Пожарных вызвали соседи.

- Мне позвонила соседка. Меня не было дома. И началось это в 10:15,- говорит Светлана Исаева. -Две машины пожарных было. Скорая все.

Светлана Исаева - соседка собственника квартиры. Сегодня она зачищает следы вчерашнего ЧП. Мужчину увезли на скорой. Ночью, уже без сознания, его вытащили на улицу. Сейчас он в тяжелом состоянии.

- Есть пострадавший мужчина — 1963 года рождения. В результате пожара получил многочисленные ожоги по всему телу. А также дыхательных путей. На данный момент госпитализирован,- говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

По словам соседей, хозяин квартиры жил один. В качестве причин называют - неосторожное обращение с огнем.

- Он пьющий мужчина. Курил, грелся газом,- говорит Светлана Исаева

Поверки по факту пожара проводят специалисты МЧС. По ее результатам будут озвучены и причины возгорания.

пожар