Спасатели до 4 утра боролись с огнем на ярославском заводе вентиляционных изделий

На улице Гагарина работало более 60 пожарных и 21 единица техники.   

Как только с возгоранием удалось справится, на месте происшествия появились специалисты испытательной пожарной лаборатории. Их задача - установить, откуда пламя начало распространяться. Рассматриваются различные версии - от неисправной проводки до неосторожного обращения с огнем. Какая из них наиболее вероятна, пока говорить рано. Назначена проверка. 

К слову, на месте происшествия работали и сотрудники прокуратуры. По распоряжению главы региона Михаила Евраева на место выехала мобильная экологическая лаборатория. Согласно результатам, которые стали известны сегодня, концентрация аммиака, сероводорода и других веществ в районе пожара не превышает предельно-допустимых норм. 

Пламя на заводе вентиляционных изделий вспыхнуло накануне около половины девятого вечера. Огонь охватил более 1800 квадратных метров. Огромный столб дыма был виден далеко за пределами Ярославля.
 
- Склад с пластмассовой крошкой. Забит под завязку. Превышение ППК - предельно-допустимой концентрации не обнаружено. Пострадавших нет, - отметил Вадим Андямов, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области. 

пожарярославль1100