Спальный корпус в селе Новом должны сдать в конце августа 2022 года

Просторные комнаты с кухней-гостиной, спортивная площадка и артезианская скважина прямо на территории. В Некрасовском районе продолжается строительство объекта социального обслуживания. Как будет выглядеть новое здание и когда завершатся работы, узнала Мария Анисимова.

Екатерина Касаткина из села Бурмакино десять лет своей жизни посвятила уходу за пожилыми. Восемь из них проработала в интернате для престарелых. Рассказывает: вначале было тяжело. Потом каждый становится родным.

- Им очень нужна забота. Мы им заботу эту должны предоставить. Они нуждаются в социальной помощи. Кого-то надо и переодеть, и подмыть, и куда-то отвезти. И также они нуждаются в лечении. Чтобы они чувствовали себя как дома, – делится староста села Бурмакино Екатерина Касаткина.

Таким местом для ветеранов войны и труда в скором времени станет спальный корпус в селе Новое Некрасовского района. Его строительство началось летом 2020 года. Сейчас работы выполнены уже на четверть. 

- По хозблоку монтаж фундамента произвели. Сейчас начинаем монтировать фундамент под модульную газовую котельную, под здание КПП, – говорит главный инженер Андрей Савин.

Кроме этого, строители уже начали укладывать наружные и внутренние стены первого этажа. Новое здание будет рассчитано на 128 человек. В корпусе разместятся библиотека, творческая студия, залы для занятий лечебной физкультурой. 

- Плановые значения по освоению средств – на прошлый год это было 80 миллионов – подрядчик выполнил, качество работ надлежащее. Мы очень строго контролируем все эти моменты. На текущий год планы – больше 253 миллионов – нужно будет освоить по этому объекту, – отмечает директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Строительство идет в рамках нацпроекта «Демография». Всего на возведение спального корпуса выделено 520 миллионов рублей. Завершить стройку планируют в конце августа 2022 года.

строительствопенсионерыветеранынекрасовский районнацпроекты1125